Pilpres 2014

Huft..

Apapun hasil pilpres 2014. Saya sebagai rakyat Indonesia, bangga memiliki Pak Prabowo.

Berkelana di social media hari ini, membuat hati ini sedih dengan lisan-lisan muslim dengan muslim lainnya yang sibuk mencaci dan memaki. Ntahlah… Saya rasa tidak ada lucunya sama sekali ketika ngatain orang lain dengan candaan yang betujuan menghina. Sama sekali bukan lelucon.

Pointnya, pemimpin adalah cerminan rakyatnya. Jika rakyat itu adil, maka adil pula pemimpin/penguasanya. Namun jika rakyat itu zholim, maka pemimpin mereka akan berbuat zholim. Jika rakyat menolak hak-hak Allah dan enggan memenuhinya, maka para pemimpin juga akan enggan melaksanakan hak-hak rakyat dan enggan menerapkannya.

Bagaimana hasil pilpres? Siapakah pemimpin kita lima tahun ke depan?

Semoga dengan memiliki rakyat yang mayoritas islam di negara ini, syariat agama semakin ditegakkan, rakyat yang patuh dan taat kepada pmimpin, dan pemimpin yang amanah dan baik.

Walapun negara kita bukan negara islam, tapi dengan memiliki masyarakat yang mayoritas islam, nila-nilai agama kita seharusnya sangat kita junjung tinggi dan kita bela. Dan tidak ada alsan kita bangga dengan agama islam yang sempurna ini. Menjadi tiang kehidupan kita.

Sekian dan terimakasih.
~EDS~

Shodiiqootiy Min Twitter

Assalamu’alaikum warohmatullah wa barokatuh

SMT (Shodiiqootiy Min Twitter) adalah nama group whatsapp yang berisikan akhowat-akhowat yang bertemu di twitter. Berawal dari saling berbagi ilmu dan tulisan-tulisan bermanfaat seputar agama Islam di twitter, saling follow dan menanggapi, kemudian berkenalan. Akhirnya dibentuklah group chatting di whatsapp beberapa tahun yang lalu (agak lupa udah berapa tahun ya), dan masih berjalan dengan baik sampai sekarang alhamdulillah. Sudah bertambah dan berganti anggota, sepertinya sampai 50orang. Dan khusus akhowat, bukan akhowat jadi-jadian di dunia maya ya. Tapi setidaknya salah satu dari anggota group pernah bertemu tatap muka sama akhowat yang mau gabung, dan in syaa Allah terbuka untuk siapapun selama ia adalah seorang akhowat (syarat mutlak).

Isinya apa? Macem-macem alias random. Apapun bisa dibagikan di group ini. Dari seputar syariat, anak, pendidikan, masakan, kebiasaan, hobi, candaan, lagi sedih, lagi bete, lagi laper… dan apapun itu dalam batasannya, karena inget, ini adalah sebuah group yang isinya banyak kepala, bukanlah tempat berbagi hal yang sifatnya lebih private. Jadi, ya berbagi tentang hal yang umum saja dan seperlunya, jangan juga menjadi dominan.

Mengenal mereka di group, tidak semuanya juga sering bertemu langsung. Tapi setelah group ini terbentuk, alhamdulillah hampir semuanya udah pernah ketemu. Ini group bukan geng ya gan :p Welcome buat siapa aja yang mau menjadi bagian dari SMT tanpa bertujuan berkelompok-kelompok. Karena ngobrol di chat lebih enakkan daripada mention2 di twitter hehe..

Karakter masing-masing pasti berbeda-beda. Dan mungkin saja ada teman yang (mungkin) kecil hati atau ada perasaan hasad ketika salah satu bercerita tentang kelapangan yang Allah berikan kepadanya. Suka bingung tentang hal ini, kadang seseorang gak bertujuan sombong, tapi ada aja yang bisa menjadi menimbulkan hasad di hati. Agak ribet siy kalau untuk kasus ini. Sampai sekarang juga aku belum begitu bisa menyimpulkan, yaa menghindarinya dengan berbagi berbicara seperlunya dan beranggapan klo masih ada yang hasad, berarti dirinya yang bermasalah. Semoga kita dapat menjaga semuanya dengan baik.

Dan di dalam group, kondisi orang bebeda-beda. Mungkin ada yang ceria, ada yang lagi badmood atau sensi. Jadi, bersikap bijak aja menyikapi. Yakin aja, diantara kita in syaa Allah semua paham agama, dan tidak ada maksud untuk menyakiti satu sama lain.

Juga mungkin tidak jarang ada yang tersinggung. hmm bagi aku yang cuek ini siy mungkin yaudah cuek aja, tapi mungkin beberapa orang gak bisa seperti itu. Baik-baik aja bicarain, dan berlapang dada aja apabila ada kritikan atau masukan-masukan.

Intinya, ini group, bermacam-macam kepala di dalamnya, dengan kondisi yang berbeda masing-masingnya. Jangan semuanya diambil hati, dibuat seru aja. Namanya perempuan, yaa majelis wanita seperti apa, dan SMT in syaa Allah jauh dari ghibah, kalau ada yang keceplosan, in syaa Allah langsung diingetin.

Semoga group ini membuat persaudaraan semakin erat, kasih sayang dan senantiasa saling mencintai karena Allah, saling mendoakan dan selalu berbagi hal-hal yang bermanfaat dalam bentuk tulisan.

So far, aku pribadi enjoy aja di group. Kadang muncul, kadang silent reader. Dibuat fun aja. Group yang random ini, juga selalu bikin kangen. Banyak bayi-bayi lucu seliweran. Rame makanan-makanan dan resep juga. Masyaa Allah.
Aku mencintai mereka karena Allah.

Jazakumullahu khairan SMT. Barokallahufiikum. Kalian memberi warna, dan ghiroh tersendiri dalam hal agama.
Berjalan bersama itu lebih enak dibanding sendiri menghadapi kehidupan yang semakin menkhwatirkan ini.
Kita bukan lah manusia tanpa dosa, bukan pula manusia yang sudah menjalankan banyak syariat. Namun, kita in syaa Allah adalah orang-orang yang terus ingin memperbaiki diri menjadi lebih baik dalam hal agama. aamiin aamiin.

Semoga Allah memberikan kita keistiqomahan di atas dhien.
Menjaga kita dalam kebaikan dan menjauhkan kita dari segala kemalasan.

Love SMT
~EDS~

Ramadhan 1435 H

Eh udah 10 hari terakhir Ramadhan aja nih, baru nongol lagi. Harap maklum, terlalu banyak ide yang pengen ditulis, tapi satupun gak ada yang jadi tulisan, hanya draft :p

Btw, udah 10 hari terakhir Ramadhan 😦 Gak terasa. Sebenarnya, aku begitu merindukan Ramadhan tahun lalu, di Rumbai, Pekanbaru. Selain karena bersama orang tua, juga karena Masjid Al Ittihad, Rumbai. Suasana Ramadhan di rumah yang begitu terasa bulan suci Ramadhan-nya, orang tua yang sibuk dengan Al Qur’an nya dan tarawih setiap malam, hingga malam terakhir selesai Ramadhan, masyaa Allah. Disana dari yang tua ampe muda berlomba meramaikan masjid, memeriahkan Ramadhan di masjid, memperbanyak ibadah. Masjid yang semakin hari semakin rame, dengan Imam Murtadho. Ah.. rindu sekali rasanya *meneteskan air mata*.

Emang, beribadah sering semakin bersemangat ketika di kelilingi orang-orang yang begitu bergerilya juga dalam beribadah. Juga dengan kebiasaan di rumah, membuat semua berjalan di dalam aturan, sehingga saling mengingatkan disaat ada yang lalai atau males. Alhamdulillah bini’matihi tatimushshalihaat. Semoga Allah menjaga keluargaku disana, menerima ibadah mereka dan menempatkan mereka di tempat terbaik di sisi Allah, aammin.

Lalu, bagaimana dengan Ramadhan taun ini? Agak berbeda karena akunya juga dalam keadaan hamil, kadang puasa kadang enggak, sekuatnya aja. Yaa.. banyak perbedaan Ramadhan kemarin dan tahun ini, alhamdulillah ala kulli haal. Semoga di sisa Ramadhan ini, semakin memperbanyak ibadah lagi, diberi kemudahan dan dijauhkan dari rasa malas jg kantuk. aamiin.

Mariii bersama kita isi hari hari terakhir Ramadhan ini dengan ibadah-ibadah dan kegiatan yang bermanfaat. Dan yang paling utama adalah meraih malam lailatul qadar. In syaa Allah.

Dan semoga semakin rajin lagi ngeblog, menuliskan yang bermanfaat. Padahal banyak banget draft tesimpan. Mungkin kurang bermanfaat, sehingga Allah menunda tulisan itu dishare ^^

Barokallahufiik.

~EDS~

Tiga Bulan Menikah

 

Alhamdulillah… belum genap tiga bulan menikah, usia kandungan saya sudah masuk minggu ke 11. Alhamdulillah.. semoga Allah memberi kesehatan dan kebaikan-kebaikan selama mengandung hingga melahirkan nanti in syaa Allah, aamiin.

Begini ya rasanya hamil. Perutnya belum begitu berasa, tapi mood dan pengen ini itunya yang bener-bener berasa. Masa perkenalan dengan suami setelah menikah, suami langsung dihadapi dengan rewel dan mood istri yang naik turun, padahal baru mau kenalan, hehe. Walaupun demikian, alhamdulillah Allah memberikan banyak kebaikan didalamnya. Memberikan rasa cinta dan kasih sayang, suami diberi kesabaran dalam menghadapi istrinya yang super moody. Dari yang cengeng ampe tiba-tiba badmood, bete dan cemberutin suami. Saya sendiri suka ngerasa aneh sama diri sendiri. Biasanya periang, ceria, sekarang moody banget. Sedikit-sedikit bisa nangis. Ditinggal agak lama ama suami, nangisnya banjir yang sedih banget. Alhamdulillahilladzi bini’matihi tatimushshalihaat.

Alhamdulillah sekarang udah gak begitu sering mual seperti satu setengah bulan pertama yang bisa tiba-tiba muntah banyak di mall :p love you suami !! yang cepat ngluarin belanjaan dari plastik, plastiknya buat aku muntah. hehe… dan kemudian dengan ngebuangin dan bersih2in semuanya dan ngegandeng ke mobil langsung pulang 😀

Lucunya, saya gak begitu suka makanan padang. Makan di luar, resto padang bukanlah jadi pilihan saya. Waluapun saya asli orang minang. Diawal bulan kedua kehamilan, justru saya maunya masakan padang banget, pake’ kuah, pedes, banyak cabe, rames banget. Padahal ini bukan cara saya banget dalam hal makan nasi padang. Orang tua saya juga kaget, dan ngetawain balik. Karena papa sering banget ngajak makan padang, dan saya selalu gak mau dan ngetawain papa yang kemana-mana ujung-ujungnya mentok di pilihan makanan padang :p Tapiii.. itu hanya berjalan 2mingguan. Setelahnya, saya sama sekali gak mau makan padang. Gak yang selera banget. Bahkan ngeliat balado aja, bisa gak tertarik sama sekali. Pernah juga pada makan di restaurant sea food yang emang enak banget. Truss saya cuma pengen makan ayam goreng aja. Padahal kepiting, ikan, cumi, udang terhidang menarik di hadapan saya. hehe… Dulu percaya gak percaya orang hamil segitu anehnya, malah saya mikir seperti dibuat-buat yang kesannya caper. hahaha.. ternyataaaaaa……. :p

Tapi semua saya nikmati, alhamdulillah. Didampingi suami yang baik hati dan sabar. Meluluhkan hati saya, juga sering nyesel minta maaf karena rewel dan nyebelin. Saya sadar banget perubahan mood yang gak jelas pasti sering bikin suami juga bete atau sebel. Satu-satunya sosok yang selalu aku inget dalam keadaan mood yang jelek gitu ialah mama. Sering banget saya keinget mama. Karena, saya yakin, mama lah satu-satunya manusia di muka bumi ini yang selalu memiliki kesabaran dan tenaga lebih buat anaknya. Yang rela melakukan apa aja sekalipun anaknya nyebelin. saya sering banget nangis, cuma karena ngerasa butuh mama banget. Butuh rewel ke mama, ngeluh ke mama, sedih ke mama. Seolah-olah kalau di deket mama, everything is ok. Bukan berarti sumi saya tidak begitu. Suami saya juga masyaAllah baik dan perhatiannya. Tapi suami saya juga manusia biasa, yang dulunya juga asing bagi saya. Tidak akan pernah sama dengan Ibum yang melahirkan dan membesarkan saya kemudian melepaskan saya menikah. Alhamdulillah mama masih sangat kuat dan sehat sampai saat ini, semoga Allah senantiasa memberikan kesehatan dan kekuatan kepada beliau, aamiin. Mama itu superhero. Kenapa? Karena seperti memiliki tenaga yang gak habis-habis untuk anaknya. Kalau ke suami pastilah berbeda, ia akan merasa capek juga kesel kepada kita kalau kita gak bisa menjaga hatinya. Ibu juga wajib kita jaga hatinya, tapi ibu tidak akan pernah kesel apalagi benci kepada anaknya, sampai kapanpun.

Pastinya hamil ini menjadi pengalaman yang begitu indah buat saya dan suami. Hari demi hari mengamati perkembangan janin dan juga selera makan yang suka mengejutkan. hehe.. alhamdulillah..Semoga Allah memberikan kesehatan untuk saya, aamiin.